Школа подготовки вожатых - Алые паруса

  Школа подготовки вожатых

   Учащимися Школы подготовки вожатых являются студенты ВУЗов (не обязательно педагогических).

   Занятия проводятся с середины Октября по Апрель 3 раза в неделю с 18.00 до 20.00 (понедельник, среда, пятница) по адресу ул. Широтная 92. Корп 1.

   2 раза в неделю (Понедельник, Среда) - лекционно-практический курс;

   1 раз в неделю (Пятница) - Клубы. По направлениям:

Дискуссионные клубы - Киноклуб с обсуждением просмотренного фильма; Литературно-художественный с обсуждением целых прочитанных художественных произведений или его отрывков, чтение и анализ стихов; «100 вопросов к взрослому» - встречи с интересными людьми, в форме беседы или пресс-конференции;

Культура разных стран. Знакомство с культурой разных стран: обычаи, традиции, национальная кухня, праздники.

В копилку вожатого. Поможет собрать банк мероприятий, идей для проведения отрядной работы. Различные формы проведения огоньков, баллады, легенды, притчи, песни под гитару, «Чудеса своими руками» - приобретение навыков прикладного творчества.

Клубы посещаются не только, вожатыми, обучающимися первый год, но и теми, кто прошел школу вожатых и уже имеет опыт работы. В отличие от лекционно-практических занятий, клубы проводятся в более неформальной обстановке, где происходит непосредственное общение вожатых между собой.

Помимо занятий в городе учащиеся выезжают в лагерь на учебно-практические семинары, где их ждет знакомство с территорией, легендами, традициями лагеря; работа в команде; игра «Веселый Роджер» и многое другое!

Первый год обучения - учащиеся приобретают основные знания и умения, закрепляют полученный опыт на практике на летних сменах;

Пройдя годовой лекционно-практический курс занятий, вожатые все равно могут продолжать свое обучение в школе вожатых, тем самым, постоянно повышая свой уровень знаний и накапливая опыт.

Второй год обучения - вожатый пробует самостоятельно организовывать и проводить некоторые мероприятия на школе - вожатых, передавать свой опыт вожатым - новичкам; В течение летних смен быть наставником для своего напарника (вожатого-новичка), помогать ему в работе, передавая свой опыт.